Domingo, 6 de Outubro de 2013
Excesso de carne na dieta pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares

Cuidado com as dietas restritivas, como a das proteínas. “O excesso de alimentos de origem animal, especialmente as carnes, pode aumentar os níveis de colesterol ruim no organismo e, com isso, causar o aparecimento de doenças cardiovasculares”, alerta Juliana Dantas, nutricionista do Hospital do Coração, em São Paulo. E mais: “O exagero no consumo de proteínas também pode sobrecarregar os rins”, completa a especialista.

O ideal é seguir uma dieta equilibrada, rica em nutrientes, não só com proteínas magras, mas também com carboidratos, fibras, vitaminas e sais minerais.

Para manter a boa saúde do coração, a nutricionista sugere alimentos que ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim. Bons exemplos são os óleos vegetais (soja, canola, milho, girassol), as fontes de ômega 3 (sardinha, salmão e arenque) e as oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas). Só não pode exagerar no consumo, pois são calóricos. “Também inclua na listinha as fibras, encontradas em leguminosas, frutas, aveia, trigo, grãos e hortaliças”, lembra ela.

E quais alimentos devem ser evitados?  Carnes gordurosas (como o hambúrguer de fast food), leite integral e derivados, frios e embutidos, frutos do mar, leite de coco e alguns óleos vegetais (como de dendê e de palma). “Fique longe da gordura trans, encontrada em sorvetes, biscoitos recheados, margarinas e bolos industrializados”, enumera Juliana. Com uma alimentação mais saudável, seu coração agradecerá!

fonte:http://mdemulher.abril.com.br/b



publicado por adm às 15:33
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