Domingo, 11 de Outubro de 2015
Alimentação saudável Benefícios dos legumes

Desengane-se quem pensa que o outono não oferece boas opções para uma dieta saudável. Há muitos alimentos, próprios da época, que podem ser consumidos sem medos.

 
Espinafres

Ricos em ferro, os espinafres protegem e regulam o metabolismo. São fonte de nutrientes como fósforo, cálcio e potássio, sendo reconhecidos como elemento importante na regulação da tensão arterial. Como laxativo natural, o espinafre ajuda a função hepática, neutralizando as toxinas presentes no nosso corpo e as vitaminas do grupo B, que reforçam o sistema imunitário, combatendo as infeções.

Abóbora

Este vegetal é fonte de vitamina A e, graças à sua pigmentação, produz um poderoso antioxidante que combate os radicais livres, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares. As suas sementes são uma boa fonte de ácidos gordos essenciais e, além disso, contém proteínas, vários minerais e vitaminas com efeito antioxidante, anti-inflamatório e regulador do sistema nervoso.

 
Batata doce
 
Doce e apetitosa, é uma excelente opção para acompanhamentos. Apesar de não ser muito baixa em calorias, a batata doce é rica em fibra e proteínas, boa para diminuir o apetite. Por último, fortalece o sistema imunológico, porque tem boa quantidade de vitamina A.
 
Alface
 
Engana-se quem associa a alface apenas ao verão e ao tempo quente. Esta também é rainha no outono e consiste numa boa fonte de sais minerais, além de ser rica em antioxidantes. Rica em vitaminas A, B e C, a alface também contém cálcio, ferro, fósforo, manganês, iodo, magnésio, sódio, cobre, zinco e potássio, minerais importantes na coagulação sanguínea.
 
Acelga
É um vegetal também típico do outono que contém vitaminas A, B1, B2, C e K, ferro, magnésio, cobre, cálcio e potássio. Devido as suas propriedades nutritivas, a acelga é importante na manutenção da saúde óssea. Deve, por isso, incluir este vegetal na sua alimentação.
 
 
Rúcula
 
É um vegetal com grande riqueza vitamínica e bom teor de cálcio. Funciona como um estimulante do sistema imunológico e tem muito poucas calorias, pois cerca de 100 g de folhas frescas contêm apenas 25 calorias. Para além disso, é um vegetal com propriedades anticancerígenas, antibacterianas e antivirais.
 

 

fonte:http://www.impala.pt/


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publicado por adm às 11:24
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